当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
来苏中学“心行并重”抓好初三后期管理

来苏中学“心行并重”抓好初三后期管理

永川网(永川网记者  杨 雪)6月6日,记者在来苏中学了解到,该校采取“心行并重”的方式,抓好初三后期管理,让初三学子以最轻松的状态和最良好的心态迎接中考。

“我们利用心理咨询室,调整学生信心目标,通过老师、学生、家长三方沟通,使学生明确目标,让学生明确中考只是人生的一次经历,需要坦然面对。”来苏中学负责人表示,在初三后期管理中,班主任和蹲班领导每周都会与心理波动较大的学生进行面谈,缓解学生紧张心理,倡导张弛有度、劳逸结合的学习生活,引导学生树立信心,轻松迎考。同时,还强化班级管理,“培优补短”并重,做好常规管理,为学生提供一个正能量的学习环境,并加强学科管理,增强教学针对性,实行培优式训练和拾遗式补差,促进优等生更好发展和学困生快速转化。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社