当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区城乡建委强化安全文明施工

本报讯(记者  杨 雪)今年是安全文明施工提升年。区城乡建委将着力构建文明施工管理长效机制,结合全区建筑施工安全生产大检查、扬尘治理、“安全生产月”活动,加强日常监督检查,不断提升工程的文明施工水平和标准。

“我们将着力加强安全管理、扬尘污染防治、噪声污染防治等三项重点工作。”最近,区城乡建委相关负责人表示,该委成立了建设工程安全文明施工提升年活动领导小组,突出关键环节和长效机制建设,确保活动取得实效。同时,加大对现场监督管理力度。对施工现场是否落实安全措施、是否落实文明施工各项管理规定、是否落实扬尘治理各项措施进行检查,严格督促施工企业、监理企业按标准施工、按规范监理。根据检查情况,发现不达标的,要坚持边查边改,发现一处、整改一处。截至目前,全区检查在建项目40个,十项措施基本符合要求28个,不符合要求12个。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社