当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
落实长效管理机制  打造优质河道生态环境

邓文在卫星湖街道巡河时强调

落实长效管理机制  打造优质河道生态环境

永川网(永川日报记者  钟 梅)6月7日,区委常委、联系卫星湖街道河段长邓文率队到卫星湖街道大竹溪流域巡河。邓文强调,落实长效管理措施,以强有力的举措,打造优质河道生态环境。

重庆文理学院星湖校区污水收集池建于上世纪八十年代。由于年代久远,部分污水管网破损,从管网渗漏的污水对卫星湖水质造成一定影响。当天下午,邓文首先来到星湖校区污水收集池,仔细询问了新建污水管网的进展情况及目前管网修建过程中存在的问题。他希望重庆文理学院相关负责人和联系卫星湖街道部门河段长、卫星湖街道河长要找准工程推进缓慢的关键所在,列出工作清单,倒排工期,尽快完成星湖校区新建污水管网工程。

在重庆文理学院校外公寓和周公滩桥旁的两家养猪场,邓文实地查看了公寓生活污水是否直排河道、养殖场是否关停等情况。对现场查出的突出问题,邓文要求部门河段长和街道河长高度重视,立即安排处置销号。他强调,要落实长效管理机制,加大日常巡查和检查力度,以强有力的举措推进大竹溪流域水环境提升,打造优质河道生态环境。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社