当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区积极备战市六运会

本报讯(记者  凌泽英)近日,永川区少儿体校田径队正在体育中心积极训练。这是我区备战2020年市六运会的镜头之一。

据永川少儿体校负责人介绍,市运动会相当于重庆市的“奥运会”,项目设置多,比赛竞争激烈,所需体育场馆标准较高,也是展示各区县运动员运动竞技水平、精神风貌的大舞台。2020年,重庆市第六届运动会将由永川区政府承办。为此,我区一是投入资金,对体育中心进行大修,重新更换体育中心跑道、看台座椅等,区政府与重庆文理学院联建一个新体育馆;二是请专家对所有场地进行评估,包括老城区体育馆、永川中学新老体育馆、文理附中体育馆等,按照专家意见建议进行维修、改造等;三是做好器材采购,对市运动会和日常训练所需器材分年度按计划逐一进行采购;四是选好苗子,搞好训练,积极备战,永川重点项目集中在摔跤、柔道、射击、拳击、举重、跆拳道、射箭、羽毛球、田径、游泳等,目前永川体校教练制定了运动会奋斗目标,力争比赛成绩比上届提升30%。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社