当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政府召开第38次常务会议

进一步部署打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略工作   罗清泉主持

本报讯(记者  涂 燕)6月7日,区长罗清泉主持召开区政府第38次常务会议。会议学习贯彻了中央政治局、市委常委会会议精神,进一步部署打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略工作。

会议指出,中央政治局会议对打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略作出部署,市委常委会、区委常委会也对这两项工作再次提出了具体要求,为我们做好工作统一了思想、指明了方向、提供了遵循。全区上下要坚决贯彻中央和市委以及区委部署,坚决如期打赢脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略,让广大农民拥有更多获得感、幸福感。

会议强调,要在精准、对标、结合上着力。打赢脱贫攻坚战要做到精准到户、精准到人,为贫困户“量身定做”脱贫措施,建立台账清单;对标对表实施乡村振兴战略,真正把实施乡村振兴战略摆在优先位置,把坚持农业农村优先发展的要求落到实处;要把实施乡村振兴战略与打赢脱贫攻坚战有机结合起来,在“五个振兴”方面精准发力、形成合力。

会议要求,加快编制我区乡村振兴战略规划(2018—2022年);加快整改落实市脱贫攻坚大排查督查组的反馈意见;加快开展乡村振兴试验示范工作。

会议还审议了《永川区加快建设现代职教高地24条激励政策实施细则(试行)》(简称《实施细则》)。会议指出,出台《实施细则》既是对区委区政府《关于加快建设现代职业教育高地的意见》的进一步细化,也是贯彻落实陈敏尔书记来永调研讲话精神的具体体现。各级各部门要高度重视,确保政策兑现到位,推动“职教24条”各项政策真正落地见效;确保政策宣传到位,多渠道宣传“职教24条”, 推动在永院校提档升级,促进更多学子在永就业生活。

会议还审议了其他议题。

区政府领导文良印、杨华、刘建中、王寒峰、任伯平等出席会议。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社