当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区卫计委联合相关部门开展打击“两非”专项整治行动

本报讯(通讯员  向 静)为了严厉打击非医学需要的胎儿性别鉴定、非医学需要选择人工终止妊娠(以下简称“两非”)的违法犯罪行为,近日,区卫计委联合公安、食药监等部门开展打击“两非”专项整治行动。

此次行动检查的内容是B超、引(流)产、终止妊娠药物管理是否规范,医务人员是否具有执业资质,诊所、药店是否违规开展B超检查和引(流)产手术等。对检查出的问题,检查组当场提出整改意见,要求按规定整改。

在此次打击“两非”专项整治行动中,加大了对打击“两非”工作的宣传力度,让每位育龄群众认识到男女性别比例失调给社会、家庭、后代带来的严重危害性,同时也对医务人员强化职业道德教育,树立依法行医、依法执业的意识起到了积极的促进作用。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社