当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇:开展“打通生命通道”专项行动

 为防止因电动车充电及消防通道堆放杂物而引发的火灾事故,有效预防和减少火灾事故的发生,7日,宝峰镇开展“打通生命通道”专项行动,对辖区内的小区、楼道进行电动车充电及消防通道堆放杂物安全检查。

7日,该镇组织派出所、综治办、安监办及社区相关工作人员,深入宝峰场镇、登东场镇及五家坡居民点开展专项检查。此次检查的重点是小区消防设施是否配备到位、是否存在电动车违规充电、楼梯间是否堆放杂物、是否乱拉电线等情况。在检查中发现部分小区电动车车主私自从楼梯间拉线安装插座、插线板悬挂电动车充电器及充电无人看管,楼梯间堆放易燃物及其他杂物影响通行等问题,针对以上问题检查人员当场对业主提出整改意见,并督促社区加强日常安全巡查,及时消除隐患,防止安全事故的发生。

下一步,该镇将继续对电动车停放、充电情况及楼梯间堆放杂物等进行消防安全检查及宣传,并在各楼梯间张贴相关警示标语,采取有效措施做好“生命通道”火灾防范工作,加大日常监督检查力度,防止因电动车充电发生的火灾事故。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社