当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协第十五届委员会第14次主席会议召开

永川区政协第十五届委员会第14次主席会议召开

刘祥全主持

永川网 (记者 杨 雪)6月11日下午,区政协主席刘祥全主持召开区政协第十五届委员会第14次主席会议,听取永川农业供给侧改革情况的通报,审议民主评议区食药监分局工作协商意见等议题。

在听取区农委负责人关于永川农业供给侧改革情况的通报后,会议指出,推进农业结构性改革,是兴农之要。在当前实施乡村振兴战略大背景下,着力加强农业结构性改革,实现农产品由低水平供需平衡向高水平供需平衡跃升,既能解决当前农业发展的突出问题,又是顺应社会对优质放心农产品的需要,更有利于农业健康可持续发展。近年来,区农委按照中央和重庆关于推进农业供给侧结构性改革的总体思路和部署要求,切实践行新发展理念,聚焦持续增加农村居民收入这个核心,以市场需求为导向,通过调结构、降成本、补短板、促融合等举措,全区农业供给侧改革推进顺利,“调”的效果不断显现,“降”的举措不断落地,“补”的力度不断加大,“促”的合力不断加强,全区农业农村发展稳中有进、势头良好。会议希望,区农委按照永川区实施乡村振兴行动计划的要求,抓住机遇,在农业供给侧改革、推动农业农村发展中要积极作为,做好乡村振兴这篇大文章。

会议还审议了区政协第十五届委员会常务委员会第6次会议方案、关于汽车及零部件产业发展情况的调研报告、关于加快智能家居产业发展的建议等议题。

区政协副主席张健、魏智、马玉平、罗朝友、钟代华、陈其炳及秘书长参加会议。区政协机关委室负责人、部分区政协常委列席会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社