当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区第一期惠工课堂260名职工学成结业

推行菜单式服务  满足大众化需求

永川区第一期惠工课堂260名职工学成结业

永川网(永川日报记者  钟 梅)近日,参加第一期惠工课堂的260名职工结业了。区人大常委会副主任、区总工会主席王建华出席结业典礼。

当天晚上7时30分,区总工会三楼大会议室人头攒动、掌声阵阵。结业典礼在第一期惠工课堂回顾短片中拉开序幕。紧接着,第一期茶艺、合唱、葫芦丝、古琴、剪纸班的学员纷纷登台,展示自己所学,让观众在优雅的环境中得到了美的享受和情操的熏陶。

据了解,为打造健康文明积极向上的职工文化氛围,推行菜单式服务,满足职工多样化、大众化需求,充分发挥工会教育培训的职能职责,区总工会本着以公益性、适用性为主的原则开设了惠工课堂。3月27日,第一期“惠工课堂”一经推出,短短两个小时便吸引了260名职工报名。报名的职工中,有人民教师、有医护工作者,还有机关事业单位公职人员,也有企业一线职工。第一期惠工课堂开设了合唱、茶艺、古琴、剪纸、葫芦丝等五个项目,第二期惠工课堂也于6月10日顺利开班,开设了古筝、陶笛、花艺、茶艺、化妆五类课程。第三期惠工课堂将于8月底开启报名。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社