当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
致全区教师和家长的公开信

中共重庆市永川区委教育工委

重庆市永川区教育委员会

各位教师、家长朋友们:

你们好!

百年大计,教育为本;教书育人,教师为本。教师承载着传承文明、启迪心智、道德示范的使命,良好师德是教师立身之本,师表之基。习近平总书记提出教师应争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师,为新时期做人民满意教师提出了更高要求。

当前,永川九千多名教师秉承高尚师德,无私奉献、辛勤耕耘在平凡岗位上,为推动永川经济社会快速发展、打造区域性教育中心做出了不平凡成绩,值得钦佩、值得敬重、值得讴歌。但仍然存在极个别教师违规补课、收受礼金、接受请吃等现象,加重了学生学业课业负担,严重侵害了群众的切身利益,影响了教师队伍良好形象。

为切实加强教育系统廉政建设,营造风清气正育人环境,区委教育工委、区教委将在高考中考结束之时重点整治教育系统公职人员借子女、学生升学之机大操大办、收受礼金、过度人情消费和违规补课、收费等突出问题。严禁在职中小学教师组织或参与有偿补课。严禁以家长委员会、班委会等理由和借口组织有偿补课活动,严禁与校外机构合作举办有偿补习班。严禁全区教育系统公职人员以子女、学生升学为由,举办或参加升学宴、谢师宴,借机赠送、收受管理或服务对象、单位同事的礼金、礼品、代金券、免费旅游和培训服务等。严禁收受学生家长赠送的礼金、礼品、代金券、免费旅游和服务等。恳请各位家长不邀请教委和学校领导、教师参加升学宴、谢师宴等,以实际行动,坚决遏制违规违纪行为发生。

希望全区广大教师弘扬爱岗敬业、无私奉献的“园丁”精神,严守教育部“师德十条红线”,坚持清廉自律、以德立教的职业操守,以高尚的人格教育影响学生,为孩子们做好榜样。希望各位家长更好地发挥对学校、教师的监督作用,促使学校规范办学、教师廉洁从教,为孩子快乐学习、健康成长创造良好的育人环境!

监督举报电话:023-49850713、49853266。


中共重庆市永川区委教育工委

重庆市永川区教育委员会  

2018年6月14日       


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社