当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区多种形式庆祝“全国科技工作者日”

永川网 (通讯员  周  舟)2018年“全国科技工作者日”是党的十九大胜利召开后首个科技工作者自己的节日。区科协结合实际,以多种形式庆祝“全国科技工作者日”,营造出尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。

走访慰问科技工作者。区科协负责人带队走访慰问了各领域20名科技工作者,举办了科技工作者座谈交流会。开展科技助力精准扶贫和乡村振兴活动。组织涉医科技工作者到卫星湖街道南华村指导村卫生室建设;邀请专家为南华村花椒种植户举办生产技术现场培训;向南华村12户建卡贫困种植户赠送化肥;召开科技助力精准扶贫和乡村振兴座谈会,为科技助力精准扶贫和乡村振兴建言献策。组织科普专家到大安等镇街开展防震减灾宣传活动,增强群众防灾减灾意识。举办科普大篷车进校园活动。组织科普大篷车、科普教育基地的专家先后到临江小学、金龙中学等10余所学校开展科学体验、科普讲座等活动,培养青少年爱科学、学科学、用科学的精神。在凤凰湖小学举办了以“普及科学知识·助力乡村振兴”为主题的全区首届公民科学素质大赛。21支参赛代表队围绕《公民科学素质问答与测试》等内容同台竞技。开展优秀科技工作者集中宣传活动。联合《永川日报》以“新时代科技创新先锋”为题,集中对李璐等优秀科技工作者的先进事迹进行宣传报道。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社