当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区不动产登记事务中心“3个+”模式优化服务

本报讯  今年以来,区不动产登记事务中心以“3个+”模式为抓手,不断优化服务。

一是“党建+”,发挥带头作用。开展“六比六做”活动,通过“亮身份、树形象”、设立党员示范岗、党员先锋岗、党员责任区等方式,充分发挥党员干部的先锋模范作用,推动服务流程更简、质量更优。今年以来,区不动产登记事务中心党支部通过开展“六比六做”活动,解决企业、群众问题20余起。

二是“智能+”,提高登记效率。购置不动产登记档案信息自助查询机、增设智能排队系统,自助查询、统一叫号,有效解决办件量大拥挤无序问题;将“互联网+”技术运用到业务受理全过程,升级不动产登记数据库及管理、不动产登记等系统,推进“智能化”大厅建设,提高不动产登记效率。

三是“服务+”,提升群众满意度。建立岗位负责制、首问负责制、一次性告知制、责任追究制,制定工作人员服务行为规范标准,科学区分前台后台,前台实行“全能柜员制”,后台负责业务政策研究指导;完善限时办结制,将以前的全流程时限细化为各环节时限,大幅压缩办理时间。目前,抵押权登记1个工作日办结,转移登记3个工作日办结,查封和抵押注销类业务即时办结,群众满意度由2015年82%提升至95%。 (区国土房管局供稿)


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社