当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
五间镇:“三防五有”建设平安大院

本报讯(通讯员  李家会  何宗云)五间镇牢固树立“平安、稳定、发展”意识,积极开展“三防五有”,创建平安大院。

今年以来,该镇把平安大院工作作为综治平安重点工作来抓,发动群众积极参与群防群治。首先,组织院内年轻人建立一支巡逻队伍,轮流值班巡查,特别是加大偷盗频繁时间段的巡逻排查;发动老年人主动配戴袖章,对外来人员盘查询问并做好登记。其次,在醒目处张贴标语,既警示不法分子,又增强老百姓的责任感。最后,在每个院落安装监控设备和手机联网,随时了解家中情况。通过物防、人防、技防,实现“调解有乡贤、防盗有监控、巡逻有队伍、宣传有氛围、院落有共治”的平安大院建设目标。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社