当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区农路办:开展农村公路养护评比活动

本报讯(记者  杨 雪)连日来,区农路办对全区3611.48公里村道、408.09公里乡道公路养护管理情况进行检查评比,确保列养率达100%。

据悉,区农路办采取听取汇报和实地查看相结合的方式,对全区23个镇街开展了逐段逐路的检查评比活动。“此次检查评比的内容主要包括六个方面。”区农路办负责人称,是否健全乡村公路管养机构;是否配强配足管理人员;是否完善管养制度,落实公路巡查制度;是否确保养护人员到位,做到有路必养、养必到位;是否实现养护管理日常化、规范化;是否健全养护资金管理办法,做到专款专用等。重点检查各镇街是否按照属地管理原则,加强汛期乡村公路安全隐患排查整治,重点加强车辆通行密度大、事故多发、通客车、乡村旅游公路,急弯陡坡、临水、临崖路段公路安防设施、公路标志标牌、公路桥、排水系统等安全隐患排查整治。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社