当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区食药监分局开展食用植物油塑化剂专项检查

区食药监分局开展食用植物油塑化剂专项检查

永川网(永川日报记者  张 玲)近日,记者从区食药监分局获悉,为强化辖区食用植物油生产企业监管,落实生产企业主体责任,自3月以来,区食药监分局在全区范围内积极开展食用植物油塑化剂专项监督检查工作。

在专项检查中,执法人员首先对全区食用植物油生产企业进行全面排查,以生产车间、原料来源、包装材料来源等为重点环节,重点检查生产车间是否使用塑料管线,原料是否有配套检验报告,包装材料是否有检验报告并是否含有塑化剂,是否使用香精香料,标签标识是否符合规定等内容;同时还针对芝麻油生产企业,对其原料筛选除杂工艺是否使用塑料漏布过滤进行了检查,对检查过程中发现存在安全隐患的,严格按照法律法规依法处置。

截至目前,全区共有6家食用植物油生产企业,共抽检10组,其中1家已停产。并对使用塑料管道的1家生产企业下达了责令改正通知书,对生产中标签标识存在问题的两家企业进行了立案查处,目前案件正在进行调查处理中。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社