当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
临江河流域综合治理项目通过财政部审核入库

临江河流域综合治理项目通过财政部审核入库

该项目成为永川区获得财政部审核通过的首个PPP项目

永川网 (记者  赵 丰  通讯员  张川衡)6月12日,记者从永川区财政局了解到,近日,我区临江河流域综合治理政府和社会资本合作(PPP)项目顺利通过财政部审核,纳入财政部政府和社会资本合作中心全国PPP综合信息平台项目管理库。这是我区获得财政部审核通过的第一个PPP项目。

据悉,日前,财政部对PPP项目库进行了清理,对核查出存在问题的173个示范项目分类进行处置。我区项目顺利获批入库,充分说明该项目在可行性研究论证、《实施方案》的编制和审核、物有所值评价和财政承受能力论证等方面工作扎实有效,得到各级各方面专家的认可。其中区财政局组织开展的《永川区临江河流域综合治理PPP项目物有所值评价》和《永川区临江河流域综合治理PPP项目财政承受能力论证》获一次性通过。

临江河流域综合治理项目总投资5.2亿元,主要包括城南污水处理厂建设、城区雨污分流排污管道改造、城市建成区水环境整治、河道清淤、流域生态修复等5个方面的工程建设。该项目的实施,将对永川区水质环境综合整治、全区的“三创”工作顺利推进发挥积极作用。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社