当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协中共界别开展“科教兴区和人才强区行动计划”专题调研

永川区政协中共界别开展“科教兴区和人才强区行动计划”专题调研

刘祥全参加

永川网 (记者 陈娇娇)面对新一轮产业发展,永川如何抢占人才先机?6月14日下午,区政协中共界别组织界别委员开展“科教兴区和人才强区行动计划”专题调研活动。区政协主席刘祥全,副主席马玉平参加调研。

委员们先后来到区技能人才公共实训基地、傅国涛技能专家工作室、凤凰湖园区高端数控装备产业园、重庆文理学院新材料研究院、互联网青创营、大学生就业创业园,对我区技能人才队伍建设和职业教育对接产业发展、智能装备产业发展、高层次人才集聚和科技研发创新助力产业转型升级以及大学生就业创业情况进行实地调研。每到一处,委员们都认真听取情况介绍,还深入厂房,查看车间运作,询问人才保障和大学生就业创业情况。

在随后召开的座谈会上,区委人才办、区科委、区教委和区人社局负责人分别围绕我区科教兴区和人才强区行动计划的总体推进情况、存在的问题以及下一步工作打算作了情况通报。唐兴、罗章烈、王广等委员,结合实地调研的情况积极建言献策,针对抓好人才定位,抢占人才先机,完善奖励机制,整合人才资源,加强政策宣传等方面提出了中肯的建议意见。

在听取委员们的发言后,刘祥全指出,人才是第一资源,中央有要求,重庆有计划,永川有行动。当前,各地都在争抢人才,永川发展更离不开人才支撑,中共界别开展“科教兴区和人才强区行动计划”专题调研正当其时。目前,我区人才工作取得了一定成效,但还要在培养各类工匠型人才上下功夫,以更实的举措、更大的力度推进各类人才队伍建设,为强区富民提供坚强人才保证和广泛智力支持。

区委人才办、区科委、区教委、区人社局负责人等参加调研活动并通报相关情况。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社