当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
陈食街道 :开展垃圾清运治理突击攻坚行动

陈食街道 :开展垃圾清运治理突击攻坚行动

永川网(通讯员  吴平侠)为进一步解决农村生活垃圾治理突出问题,近日,陈食街道开展了农村生活垃圾清运治理突击攻坚行动,清理出各类垃圾共计34吨,发现安全隐患3起,乡村旧貌换新颜,乡村振兴战略快步推进。

加强组织保障、增强宣传舆论氛围。成立生活垃圾治理小组,加强组织保障,制定工作计划和方案;通过召开会议、发放宣传资料等各种形式,宣传农村生活垃圾治理相关知识。

建立“五有”农村生活垃圾处理收运系统。各村有一支稳定的村社保洁队伍、有专业的镇街垃圾收运队伍、有达标的村级垃圾收集容器、有完善的垃圾转运设施设备、有规范的垃圾处理设施。截至2018年5月,该街道投入经费累计达到43万元。

农村生活垃圾治理突击攻坚成效明显。按照“户收集、村集中、街运输、区转运处理”模式,基本清理完毕农村普遍存在的陈年垃圾;对初建立起来的农村生活垃圾收运体系框架进行实战检验,对各个环节中易出现问题的地方做重点提醒和布局,为以后的农村垃圾清运整治提供更好的理论和数据支撑;通过明确各级责任,引导村社和农民积极参与垃圾治理,形成农村生活垃圾齐抓共管、联合治理的良好局面。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社