当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
何埂镇:依托一山一园   建设农旅强镇

何埂镇:依托一山一园   建设农旅强镇

永川网(通讯员  唐承平)近日,笔者从何埂镇了解到,该镇依托圣水湖现代农业园区何埂核心区和石笋山旅游景区,全力建设农旅强镇,助推乡村振兴。

据该镇相关负责人介绍,该镇依托圣水湖现代农业园区何埂核心区,打造食用菌、设施蔬菜、名优水果三张农业名片,推动农业园区向高质量发展。目前,全镇有规模以上农业企业42家,土地流转面积约1.6万亩。具体为:工厂化食用菌种植企业12家,种植规模1000余亩,年产量上万吨产值过亿元,品种以秀珍菇为主,外加少量的平菇、香菇、姬菇、黑木耳;设施蔬菜4500亩,其中规模化种植6家,种植面积2000亩;名优水果7100亩,其中规模种植9家,涵盖了红心猕猴桃、红心蜜柚、柑橘、葡萄、黑玫脆、龙眼、桑葚等优质品种。以大头菜为主打的“俏表嫂”是永川十佳农副产品和特色旅游商品;“钏渝锋”主动顺应市场需要,新推出家庭(礼品)装,产品市场从餐饮企业延伸到了千家万户;重庆四万天葛根文化传播有限公司在玉宝村打造四万天长寿山庄,其推出的葛根面、生态葛粉、葛茶等产品深受欢迎。该镇依托石笋山旅游景区,打造何埂乡村旅游升级版,推动“现代农业+乡村旅游”融合发展。石笋山景区2012年获评国家AA级景区,2015年被重庆市林业局命名为市级森林公园,2016年获评国家AAA级景区,2017年启动国家AAAA级景区创建;石笋山生产的云阖牌·永川秀芽在区第二届斗茶大会中荣获金奖。石笋山已在永川、重庆乃至全国崭露头角。汇森集团在以石笋山为核心的云雾山和圣水河流域,打造浪漫祈福特色旅游体验区,致力于把何埂建设成为“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的好地方。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社