当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
中山路街道:打造生态文明建设的中山样本和永川标杆

本报讯(通讯员  曾垂凤)市委书记陈敏尔来永川调研,对永川的工作既给予充分肯定,又提出明确要求,提出了许多新理念、新观点、新论述、新要求,对做好中山路街道工作具有极强的指导意义。中山路街道通过党工委会议、专题会议,利用“两学一做”“主题党日”“微讲堂”等平台,在辖区广泛深入学习市委书记陈敏尔来永调研时的讲话精神,着力打造生态文明建设的中山样本和永川标杆。

中山路街道党工委提出,深刻领会市委书记陈敏尔来永调研时的讲话精神,结合街道主要工作目标和重点实事项目,在实践中抓好落实。一是切实把“三城同创”做成民心工程。紧紧围绕“三城同创”工作,探索建立“街长制”“巷长制”“楼长制”,加大背街小巷、边角地带整治力度,快速处理群众反映的环境卫生问题,实现辖区大街小巷专人专管、齐抓共治的工作格局。二是扎实开展临江河流域综合治理。严格落实“河长制”,加大生态环境保护和治理的宣传力度,落实河道日常保洁措施,按“统一领导、分级管理、集中考核”的方式,切实履行好职责,把辖区的江河湖库治理好、保护好、管理好。三是建设宜居宜业宜游的美丽中山。积极推动临江河流域综合治理,孙家口水库坝下、南瓜山水库沿湖基础设施建设和环境改善,谋划乡村旅游,做美城市生态,打造生态文明建设的中山样本和永川标杆。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社