当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区组织收听收看全市法治政府建设推进会议罗清泉等在永川分会场参加会议

本报讯(记者  涂 燕)6月14日,全市法治政府建设推进会议召开。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“建设法治政府,推进依法行政”“既讲法治又讲德治”重要指示精神,按照陈敏尔书记“全面推进依法治市”要求,严格依法行政,切实履行职责,坚定不移推进法治政府建设,为实现“两地”“两高”目标提供强有力的法治保障。

会议强调,要着力推进政府职能依法全面履行,按照中央统一部署和市委工作要求,落实政府机构改革各项工作,优化政府职能,推行“互联网+政务服务”,加强政府诚信建设,切实做到依法行政。要着力提高依法行政制度建设质量,强化制度建设的计划性、合法性、操作性,形成科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的法律制度环境。要着力提升行政决策科学化民主化法治化水平,严格遵守决策程序,切实提高决策质量,敢于担当敢于决策,构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。要着力推动严格规范公正文明执法,全面推进综合执法改革,转变执法理念和方式,严格落实执法责任,彰显法治权威、带动全民守法。要着力强化对行政权力的监督制约,全面推进政务公开,自觉接受各方面监督,确保公权力真正为民服务。要着力形成法治政府建设的强大合力,坚持党的领导,强化督查考核,提高法律素养,营造良好氛围,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

区长罗清泉,区领导王建华、刘建中、张健、高林平等在永川分会场参加会议。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社