当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区旅游局召开2018年人大代表建议、政协委员提案现场办理沟通协调会

区旅游局召开2018年人大代表建议、政协委员提案现场办理沟通协调会

王志飞刘祥全等参会

永川网(永川日报记者  张 玲)6月19日,区旅游局2018年人大代表建议、政协委员提案现场办理沟通协调会在区行政服务中心二楼会议室召开。区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区人大常委会副主任孔萍,副区长杨华,区政协副主席马玉平、钟代华出席会议。

现场办理沟通协调会上,王志飞对区旅游局办理人大代表建议情况给予了充分肯定。就如何做好人大代表建议现场办理工作,王志飞指出:集中办理的方式既是一种制度,更体现了对区人大代表的尊重。既要对办理单位进行严格要求,也要对人大代表进行严格要求;在办理过程中,既要有现场办理的集中讨论、面上的通报,同时要对个别的重点建议进行分析、研究,促进办理的落实。要善于总结、与时俱进,创新现场办理形式和方式;要继续鼓励、支持人大代表提出更好的建议。办理单位要高度重视,把人大代表建议办理好。

现场办理沟通协调会上,刘祥全指出:一是助推发展是政协履职的第一要务。希望广大委员继续关注、支持旅游工作,助推旅游产业发展,使提出的提案含金量更足,着力点更准,发挥的作用更大;二是办理委员提案是制度安排。重视委员建议,认真办理委员提案,从区旅游局办理委员提案情况的通报中得到初步体现;三是旅游产业发展喜逢佳期。文化与旅游融合是推动旅游发展的内在要求,区旅游局在做全区旅游规划,指导全区旅游发展过程中要融入文化内容。同时,要按照中央、市委、区委的要求,珍惜和保护好旅游资源,在精致上做好服务。

会上,区旅游局(旅发中心)负责人关于2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作情况进行了通报,区人大代表、区政协委员就区旅游局建议提案办理情况作了交流发言。

据了解,2018年,区旅游局共办理人大代表建议13件,政协委员提案15件,内容涉及旅游规划、乡村旅游发展、旅游景区管理、旅游人才培养、旅游宣传营销等方面。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社