当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区政府召开第40次常务会议

区政府召开第40次常务会议

学习贯彻重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神  罗清泉主持

永川网(永川日报记者  涂 燕)6月19日,区长罗清泉主持召开区政府第40次常务会议。会议学习贯彻了重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神。

会议强调,习近平生态文明思想是新时代推动生态文明建设的根本遵循和行动指南,全区上下要把思想和行动统一到中央、市委市政府和区委的要求上来。要牢牢把握生态文明建设基本要求。各级各部门必须牢牢把握推动长江经济带发展建设山清水秀美丽之地的基本要求,要坚持“人与自然和谐共生”原则,践行“绿水青山就是金山银山”理念,落实“良好生态环境是最普惠的民生福祉”要求,把握“用最严格制度最严密法治保护生态环境”路径,贯彻“共抓大保护、不搞大开发”导向。要认真抓好生态文明建设重点任务。统筹抓好“建”“治”“管”“改”各项措施。在“建”字上着力,进一步加大环保基础设施建设力度,不断提升全区环境保护能力和水平;在“治”字上着力,统筹山水林田湖草系统治理,全力以赴抓好全区水环境整治攻坚战,坚决打赢临江河治理这场标志性、示范性战役;要在“管”字上着力,加大生态环境监管力度,严格开展环境监管执法,严厉打击环境违法行为;在“改”字上着力,要按照督察反馈意见,进一步研究细化整改任务分解,对标对表抓好整改,确保按照限定期限和整改要求不折不扣落实到位。要切实扛起生态文明建设政治责任。各级各部门必须切实担负起生态文明建设的政治责任,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的工作原则,共同抓好生态环保工作。

会议审议了《区委办区府办关于印发永川区深化行政执法体制改革加快推进综合行政执法实施方案的通知》(送审稿)。会议指出,各级各部门要进一步统一思想,从体制机制上创新、完善行政执法工作,着力解决权责交叉、多头执法等问题,建立权责统一、权威高效的行政执法体制,推进政府治理体系和治理能力现代化。

会议还审议了其他议题。

区政府领导文良印、杨华、任伯平、宋朝均等出席会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社