当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
罗晓春在法治永川大讲堂上强调学懂弄通《监察法》 确保监察全覆盖夏庆英应邀作宣讲

本报讯(记者  陈娇娇)6月19日,我区举办法治永川大讲堂。区委常委、区委政法委书记罗晓春主持并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英应邀为全区300余名政法干警专题宣讲《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》),副区长、区公安局局长刘建中参加。

大讲堂上,罗晓春强调,一是要强化责任意识,做到监察全覆盖,加强学习,做到内化于心,外化于行。政法系统要坚定地为驻各单位纪检组开展工作营造浓厚氛围,创造良好条件。二是强化责任落实,高效配合,坚定不移地执行《监察法》要求。三是严格要求,班子成员务必做到严于律己,始终置身《监察法》的监督、规范、约束之下,带动全区政法干警,对违法犯罪绝不姑息,绝不手软。

宣讲中,夏庆英紧紧围绕“监察法制定的背景和过程、目的和意义、主要内容以及学习贯彻《监察法》的建议”四个部分,为与会人员深度解析了《监察法》。夏庆英指出,要学懂弄通《监察法》,政法干警身处一线执法岗位,要把职责摆进去,做到学思践悟、学以致用。要认真落实“两责”,各个党组织要强化主责意识,扛责在肩、履责在身,把学习宣传贯彻《监察法》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,紧密联系工作实际,各纪检监察组织要加强监督检查,确保《监察法》真正落到实处。要加强协作配合,注重发挥整体效能,监察机关与政法各部门要加强协调沟通,既互相监督又相互配合。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社