当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永荣镇:26项便民指南让群众“最多跑一次”

本报讯 (通讯员  黄 英)“去办事最怕的就是东西没带齐,白跑了路事还没办成。”这是不少群众的心声。为了解决这些难题,日前,永荣镇整理出26项常办事项的办事指南,印成宣传单页,申报条件、流程、所需材料一目了然,真正实现了群众办事“最多跑一次”。

“群众办事的种类多,需要的材料、流程都不一样,去询问工作人员也难免有疏漏,很容易出现缺材料、没盖章的情况。”永荣镇公共服务中心负责人李艳红介绍道,看着村民办事遇阻的焦急,永荣镇决定为大家整理一份简易而全面的办事指南。办事指南涉及残疾人证、临时救助、医疗救助、低收入家庭认证等26项居民的常办事宜。将每个事项的办理条件、办理流程、申报材料和备注都条分缕析地列出,即使是首次办事的群众也不会“抓瞎”。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社