当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
海清涓长篇小说《罗泉井》研讨会举行

本报讯 (记者 孔秀英)6月22日,由民进永川区委、区文联主办,区作协和区文艺评论家协会协办的海清涓长篇小说《罗泉井》研讨会在观音凼庭院举行。该活动也是重庆市作家协会“红色文学轻骑兵带头人下基层”之永川行活动。重庆市作协副主席、区政协副主席、民进永川区委主委钟代华出席研讨会。

钟代华说,海清涓是永川文学界有才华、有成就、有梦想的作家。大家对海清涓长篇小说《罗泉井》的研讨,既有尊重和欣赏,也有激励和指点,剖析到位,很有见地。这样的研讨会对永川文学原创者也是一个难得的学习机会,对永川文艺繁荣兴盛是一种推动,对永川文艺生态是一种优化。希望永川的作家们在以后的创作中进一步树立经典意识,创作出思想精深、艺术精湛、制作精良的新时代文艺精品,成为重庆文学甚至中国文学里的精彩篇章。

蔡有林、夏明宇、余建荣、胡牧、易凡、周凤香等永川作家、文艺评论家对海清涓长篇小说《罗泉井》进行了研讨和交流。大家一致认为,长篇小说《罗泉井》情节曲折、语言流畅,人物形象鲜活,乡土文化浓郁,充满传奇性,有强烈的艺术表现力和感染力。同时,大家也对小说的人物塑造、语言、结构、细节等方面提出了建议。

据了解,海清涓长篇小说《罗泉井》写于2010年冬至2011年春,于2017年春由中国文联出版社出版。小说以清末民初的罗泉古镇为背景,讲述了刘备后裔与诸葛亮后代在罗泉井演绎的传奇故事。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社