当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
普天大数据产业学院和中德工程师学院昨日揭牌

普天大数据产业学院和中德工程师学院昨日揭牌

罗清泉等出席

永川网(永川日报记者  涂 燕)6月22日,普天大数据产业学院和中德工程师学院揭牌仪式在重庆水利电力职业技术学院举行。区长罗清泉等出席并为学院揭牌。

罗清泉首先代表区委、区政府向两个学院的正式成立表示热烈祝贺。罗清泉指出,永川区委、区政府正按照中央和市委、市政府要求,依托永川国家高新区,抢抓机遇,顺势而为,大力发展大数据智能化产业。产业发展离不开人才支撑。重庆水利电力职业技术学院创办以来,为永川乃至全市水利行业培养了一大批优秀应用型人才。而中国普天是国家高新技术骨干企业,也是永川国家智慧城市建设的总集成服务商,与永川合作打造的“服务公社”信息惠民平台已正式上线运营,下一步将在全市逐步推广。德国工商大会上海办事处通过四川英才汇教育科技有限公司的牵线搭桥,将德国双元制职业教育中的理念和标准引入永川,向我们输送德国培养高素质技术技能人才的先进经验。

罗清泉指出,此次重庆水利电力职业技术学院与中国普天、德国工商大会上海办事处强强联手,共同打造普天大数据产业学院和中德工程师学院,必将对永川乃至全市大数据智能化产业发展提供有力的人才支撑,也为我区着力打造中德产业园奠定坚实的人才基础。希望重庆水利电力职业技术学院、中国普天、德国工商大会上海办事处以两个学院成立为契机,促进各方优势资源有效整合,加快高素质应用型人才培养,推动合作向更高层次、更宽领域、更高水平发展。永川区将努力提供更加务实、高效、周到、规范的服务,为学院和企业在永发展营造良好的环境、提供有利的条件。

罗清泉,市水利局党组成员、副局长刘正平,重庆水利电力职业技术学院党委书记陈邦尚,普天和平科技有限公司总经理朱永亮等共同为普天大数据产业学院和重庆水利大数据研究院揭牌。副区长任伯平、重庆水利电力职业技术学院院长王顺克、德国工商大会上海代表处副总监陈丽玮等共同为中德工程师学院和中德(重庆)AHK智能制造培训中心揭牌。

仪式上,重庆水利电力职业技术学院还分别与普天永惠大数据科技有限公司、德国工商大会、四川英才汇教育科技有限公司签订战略合作协议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社