当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“我的书香夏天”2018年暑假好书推介会举行

“我的书香夏天”2018年暑假好书推介会举行

永川网(永川日报记者 凌泽英)6月25日下午,由民进永川区委、区文联、团区委、重庆新华传媒有限公司永川新华书店主办的“我的书香夏天”2018年暑假好书推介会在南大街观音凼庭院举行。市作协副主席、永川区政协副主席钟代华寄语大家:通过阅读,拥有更有诗意的远方。红旗小学、五洲小学等10所小学负责人、阅读指导老师,以及香喷喷故事团负责人等参会并发言。

会上,钟代华指出,“我的书香夏天”活动将丰富孩子暑假生活,培养孩子阅读习惯,推动书香永川建设,助推全民阅读开展。近年来,市“名家进校园”“百社千校”阅读活动让许多名家走进了校园;各学校阅读活动深入开展,社会阅读香喷喷故事团走进校园,阅读文化植入校园,对外交流日益增加,阅读在振兴乡村、促进旅游、“书香永川”建设上发挥着积极作用。他希望:孩子们在阅读的引领中长知识、长精神,快乐成长;点灯人(老师)通过阅读发现天才、激活天性、引领天赋,师生拥有更有诗意的远方。

据悉,好书推介活动自2013年开始,是“倡导经典诵读 建设书香校园”活动的延伸。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社