当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
把握新机遇  迎接新挑战

把握新机遇  迎接新挑战

——访三教产业园党工委书记、管委会主任盛逵

本报记者  杨 雪

蓬勃发展中的三教产业园。


三教产业园主要负责人现场推进东鹏项目建设。 (图片由三教产业园提供)

当前,东鹏(永川)智能家居创意产业园、年产10万辆低速电动车等一批优质项目入驻三教产业园,园区建设发展翻开了新的历史篇章。“站在新的历史起点,面对新的发展机遇,我们上下一心、干劲十足、信心百倍,千方百计推进园区建设发展在新的历史征程中迈上新台阶、实现新作为。”6月25日,三教产业园党工委书记、管委会主任盛逵接受记者采访时说。

完善园区规划,注重管用实用好用,推进高品质建设。坚持谋定而后动,严格保证各类规划契合园区发展实际,切实做到高质量高效率、不折腾不浪费。聘请专业机构在现有基础上进一步修编完善园区总体规划和控制性详细规划,修编后的规划将更加注重食品产业园管理和西三环高速优势发挥,进一步统筹兼顾三教、板桥两镇长远发展;结合园区现有产业尤其是建材家居产业发展实际,启动新一轮产业规划编制和规划环评调整工作,为进一步做大做强做优家居建材产业提供指导遵循;不断优化完善竖向、电力、燃气、管网、道路等各类专业规划编制,规范布局园区配套设施。

狠抓招商引资,注重建链强链补链,推进大企业集聚。紧紧围绕园区三大主导产业尤其是家居建材产业开展“两眼向外”工作,重点依托东鹏控股开展以商招商、集群招商和产业链招商。以服务东鹏为切入点,优化园区营商环境,创造神奇的“永川速度”和优质的“永川服务”,通过东鹏高层口口相传,吸引一大批优质企业纷纷将投资目光投向永川、望向三教产业园。建立全员招商工作机制,完善项目跟进台账,深入佛山、成都等家居产业集聚区学习考察。建立专人专班跟进工作机制,按照项目体量最大和投资效益最优,分类罗列项目等级,以咬紧青山不放松的工作态度重点跟进重点在谈项目。依托东鹏等龙头企业,横向拓展家居产业集群、纵向延伸产业链条,大力发展“1+N”产业模式,力争至2020年前后集聚家居建材企业30余家,着力打造西南地区第一个百亿级智能家居建材产业园。

强化要素保障,注重集约集成集中,推进高质量发展。按照务实管用工作原则,不断完善园区基础设施建设,优化招商引资“硬环境”,增强招商引资“吸引力”。从土地、规划等方面着手,适度做大园区现有规模,并快速启动征地拆迁和骨架道路建设等工作,全力为承接大项目落地提供支撑。进一步加强水电气等要素保障能力,加快推进永川北部片区污水处理厂建设,完善商贸、物流、交通等配套设施设备,营造良好创业就业环境。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社