当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
扶贫与扶智同步  输血与造血衔接永川区强力助推就业扶贫成效显

 提供就业岗位9874个,开发公益性岗位5000余个,向100余名困难人员提供创业帮扶

本报讯(记者  钟 梅)6月26日,记者从区就业和人才服务局获悉,今年以来,我区采取搭建平台精准、兜底就业精准等“四个精准”,强力助推就业扶贫。目前,提供就业岗位9874个,开发公益性岗位5000余个,向100余名困难人员提供创业帮扶。

搭建平台精准。紧抓“就业援助月”“春风行动”等契机,为贫困家庭劳动力搭建用工对接平台。累计举办各类招聘活动17场次,其中各乡镇招聘会5场,邀请区内外用工单位348家,提供就业岗位9874个,求职人数达9245人,帮助3142名求职者与企业达成初步就业意向,其中建卡贫困户104人、低保户137人、残疾人211人。

兜底就业精准。对符合条件的认定为就业困难人员,通过公益性岗位托底安置一批。针对性开发一批公共卫生保洁、道路维护等公益性扶贫岗位。目前,全区开发公益性岗位5000余个,累计安置建卡贫困户、低保户、残疾人1136人。

培训扶贫精准。为增强培训实效,把符合培训条件并有培训意愿的227名农村贫困劳动力统一指定在培训工种相对齐全、师资力量强、社会信誉高的博域职业培训学校,成功组织5期以养老护理、家政服务、厨师为主的就业技能培训,让有意参加职业培训的农村贫困劳动力实现应训尽训。

创业带动精准。针对有创业意愿贫困人员的实际情况和培训需求,分类开展GYB(创业意识培训)、SYB(创办你的企业)和微企创业培训。积极为有创业意愿但没有创业项目的贫困人员量身选取和推荐畜牧养殖、苗圃花卉、乡村旅游等特色创业项目,对符合条件的给予最高15万元的创业担保贷款,引导和支持贫困人员自主创业。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社