当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政府召开临江河流域综合治理及乡镇二三级管网建设专题会议

罗清泉主持

本报讯(记者  涂 燕)6月25日,区政府召开临江河流域综合治理及乡镇二三级管网建设专题会议。区长罗清泉主持会议。他强调,要进一步提高政治站位、明确目标任务、突出长效管护、深化源头治理、强化督查考核,坚决打赢临江河流域综合治理这场示范性、标志性战役。

在研究城南污水处理厂二期及城区管网改造PPP项目实施方案时,罗清泉指出,要深入贯彻推动长江经济带发展座谈会和全国、全市生态环境保护大会精神,认真落实市委书记陈敏尔来永调研时的讲话精神,以及全区深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神。临江河流域综合治理是我区打赢污染防治攻坚战的重中之重,而城南污水处理厂二期及城区管网改造PPP项目则是临江河流域综合治理的攻坚性工程、关键性工程。各相关部门要进一步提高政治站位,修改完善PPP项目规划流程,提高办事效率,按期完成项目相关手续。

在研究新城区污染源治理设计方案时,罗清泉强调,要确保“不让一滴污水进入河道”,切实解决临江河水环境问题。前段时间,临江河流域综合治理工程指挥部组织街道、社区、设计单位对新城区再次进行了逐一摸排,做到了底数清、情况明。下一步,要根据摸排结果统一实施标准,统一设计、统一施工,确保污水能够有效收集;要立足长远,进一步完善管理制度;要坚持问题导向,制定问题清单,建立工作台账,深入查找问题产生根源,并制定整改措施限时整改;要建立档案资料,实现项目建设管理全生命周期、全过程数据可溯,确保工程质量。

在研究乡镇二三级污水管网建设等有关事宜时,罗清泉指出,污水管网建设是水污染治理的重要一环。要加快补齐基础设施短板,各部门、镇街、施工单位要通力协作,科学规范组织实施,加快推进乡镇二三级管网建设,全力做好项目的管理维护。

区领导杨华、宋朝均、陈其炳等参加会议。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社