当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
国家科技部火炬中心高新区管理处处长李志远一行来永川调研

本报讯 (记者  张 玲)6月27日,国家科技部火炬中心高新区管理处处长李志远一行来到永川国家高新技术产业开发区调研指导工作。副区长王寒峰陪同调研。

当天下午,李志远一行深入永川高新区软件园、永川高新区凤凰湖产业园等地的企业进行了实地调研,随后召开了座谈会。在座谈会上,李志远对永川国家高新技术产业开发区的发展态势十分满意,对我区在产业发展、创新研发等方面给予了高度评价。他指出,永川高新区的发展虽然只有短短的15年历程,但在高新企业发展的规模、数量上来看都处于中西部地区新成立的国家高新区中都处于靠前地位。永川国家高新技术产业开发区的产业特色鲜明,形成了机器人及智能装备、汽车及零部件、电子信息、软件与信息技术服务等产业集群,先后获批长江经济带国家级转型升级示范区、国家双创示范基地等。建议在下一步发展中,永川国家高新技术产业开发区要进一步完善体制、机制;在规划建设中,要做好城市功能配套,尽可能留住优秀人才;要认真分析自身的发展情况,明确发展目标和方向,积极创建国家级孵化器等。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社