当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区司法局举行“传承发展枫桥经验,助推乡贤评理工作”主题党日活动

区司法局举行“传承发展枫桥经验,助推乡贤评理工作”主题党日活动

罗晓春参加

本报讯 (记者  钟 梅)6月27日,在中国共产党建党97周年来临之际,区司法局机关党总支、基层司法所联合党支部,以党建引领乡贤评理堂建设为切入点,举行“传承发展枫桥经验,助推乡贤评理工作”主题党日活动。区委常委、政法委书记罗晓春参加。

“吕祥杰带给我们家风家训道德的力量,蒋贵德用心当好联系党群关系的纽带,让我们收获感动……”罗晓春对23个乡贤评理员代表的发言都认真作了记录,对他们有思考、有见地的建议给予充分肯定。他希望全区108名乡贤评理员要始终坚持党的领导、始终坚持司法规范、始终坚持德法相伴、始终坚持优奖劣汰,为建好乡贤评理堂、弘扬枫桥经验、创新社会治理贡献力量,把法律和道德的力量、法治和德治的功能紧密结合起来,努力将乡贤评理堂打造成为法治、德治、自治的有机统一体。

会上,区司法局机关党总支、基层司法所联合党支部相关负责人围绕“坚持群众路线,走好乡村善治之路”“让新时代枫桥经验在永川落地生根”等主题与参会乡贤评理员代表作深入交流。

吕祥杰、陈久述等23个乡贤评理员代表结合自己在乡贤评理工作中的所思所想、所见所闻,积极发表了自己的看法和建议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社