当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
上半年永川区发放就业困难人员社保补贴417.4万元

上半年永川区发放就业困难人员社保补贴417.4万元

永川网(通讯员  李 翼)日前,笔者从区就业和人才服务局获悉,我区2018年上半年符合社保补贴条件的就业困难人员有1397人。区就业和人才服务局严格按照相关规定,坚持公开公平、应享尽享原则,对申请社保补贴的对象及其提交的材料进行严格审核、严格把关,保证社保补贴申请合规、金额准确,补贴资金417.4万元已全部发放到位。

据悉,就业困难人员社会保险补贴政策作为政府利民惠民的一项就业帮扶措施,在促进就业困难人员灵活就业的同时也可提升社会保险的接续率和参保率,在实现全社会更加充分就业目标中发挥着积极作用。为做好就业困难人员社保补贴申报及审核工作,让每个符合条件的就业困难人员都能享受此项优惠政策,区就业和人才服务局通过加大基层平台窗口宣传、编印宣传资料、运用公众号手机APP新媒体、开通服务热线等系列措施,精准化宣传、精细化服务,积极推动该项补贴政策的落实。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社