当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
保持高度警惕 筑牢安全防线

王志飞在视察永川区安全生产责任制落实情况时强调

保持高度警惕 筑牢安全防线

永川网(永川日报记者  陈娇娇)6月27日,区人大常委会主任王志飞在视察我区安全生产责任制落实情况时强调,要充分认识安全生产的极端重要性,时刻保持高度警惕,筑牢安全防线,不折不扣抓好安全生产各项工作,确保不出现安全生产事故。

是日上午,王志飞一行先后来到重庆市永川区箕山电煤有限责任公司、中石油重庆销售永川分公司永川油库、重庆航凌电路板有限公司、万达广场等地,进行了实地视察。每到一处,王志飞都认真听取情况汇报,详细询问安全生产责任制落实情况。

在重庆市永川区箕山电煤有限责任公司视频监控调度室,王志飞向操作人员详细了解煤矿生产流程,矿井采煤人员定位、通讯、安全等情况,仔细询问煤矿生产风险点,要求视频监控调度室安排专人在岗,时时监控井下开采情况,定时调试检测监控设备,确保出现问题及时处置。在中石油重庆销售永川分公司永川油库中心控制室,王志飞详细询问了油库的储油量、所供给的区域、运输方式等情况,要求安全生产必须达标,要强化管理,把安全生产抓实。随后还深入油库储罐区,要求要严格按照安全生产规程操作,规范管理,消除安全隐患,确保安全生产无事故。

随后召开了安全生产责任制落实情况座谈会,区安监局、区经信委、区商务局、区煤管局相关负责人通报了我区安全生产责任制落实情况。区人大代表对我区总体安全生产责任落实情况所取得的成效给予了肯定。何履胜、唐啸力、张世峰等人大代表还就进一步强化安全责任意识,进一步压实安全生产的主体责任,进一步深化安全生产企业的惩戒制度等方面提出了中肯的意见建议。

区人大常委会副主任赵洪生参加视察并主持座谈会。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社