当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区人大常委会调研乡村旅游发展

永川区人大常委会调研乡村旅游发展

王志飞率队

本报讯 (记者  杨 雪)6月27日,永川区人大常委会主任王志飞率队走访了十里荷香现代农业园区、七彩蓝莓园等地,调研我区乡村旅游发展情况。

十里荷香现代农业园区,是以现代农业和乡村旅游发展为主,现已建成千亩荷莲种植观赏区、1500米瓜果长廊、300亩花园式果园,拥有粮油加工、荷莲加工区以及水上娱乐、特色农家乐等乡村旅游服务设施。王志飞对该园区建设给予肯定,要求园区依托良好的生态资源和特色资源,不断延伸产业链条,开发乡村旅游休闲度假产品,推进一二三产业融合发展。随后,王志飞一行先后走进其中园、七彩蓝莓园、桃花源等地。每到一处,王志飞一行都详细向业主询问园区建设发展情况,前往园区景点、住宿客房、宴会大厅等地,了解园区配套设施建设、旅游接待能力等情况。王志飞说,当前,乡村旅游已成为旅游业新的增长点。发展乡村旅游要依托各自优势资源,找准特色,实现差异化发展;精细管理,实现规范化经营;丰富内涵,增强对游客的吸引力;注重服务,提高旅游接待能力,在服务上做到精益求精,让游客有宾至如归的感受。

当天,区人大常委会评议调查组还来到来苏镇了解了禅稻田园综合体建设情况、五间镇圣水湖桃花岛发展情况。评议调查组成员建议,景区要注重旅游规划,借助专家、旅游行业主管部门的优势开发景点,完善配套设施;想方设法把游客引过来、留下来,增加游客在食、住、行、游、购、娱六要素的消费。

区人大常委会副主任孔萍、区人大常委会评议调查组成员以及部分区人大代表参加调研。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社