当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
七一送真情 关怀暖人心

七一送真情 关怀暖人心

罗清泉走访慰问困难党员

本报讯 (记者  涂 燕)6月27日,在“七一”建党节即将来临之际,区委副书记、区长罗清泉走访慰问困难党员,把党和政府的温暖送到他们心中。

现年73岁的向景友老人家住金龙镇金鼎村,党龄35年,曾担任村长、村支部书记。由于身患肝硬化,老人生活存在一定困难。慰问中,罗清泉和向景友老人亲切交流,仔细了解老党员的身体状况,生活中遇到的困难及目前急需党和政府解决的问题等,并代表区委、区政府对他多年来为党的事业和地方经济社会发展作出的贡献表示感谢。见到老人身体硬朗,罗清泉很是欣慰。罗清泉拉着向景友的手说,老党员经过了考验和锤炼,为永川经济社会建设作出过许多贡献,永川取得的发展成果与老党员前期的辛劳和努力是密不可分的。他要求,各级各部门要高度重视老党员的晚年生活,从政治上、生活上、情感上给予关心和照顾,努力为他们解决实际困难,让老党员,特别是困难党员老有所依,老有所养。

向景友老人非常感谢党组织和政府的关怀。他表示,自己目前虽然存在一定的困难,但会努力克服,尽量发挥余热,继续为全区经济社会发展贡献力量。

74岁的老党员王明书党龄已有52年,他曾担任村文书、村长、村支部书记。如今老人因患病导致家庭困难。罗清泉亲切地询问老人的身体状况和生活情况,鼓励他树立生活的信心,在各级党委政府的帮助下,早日渡过难关,过上好日子。罗清泉说,近年来,永川经济社会发展势头良好,这与广大基层党员长期以来的扎实工作、默默奉献分不开,希望老党员们坚定不移跟党走,在安度晚年的同时继续发挥余热,关心支持基层工作和全区发展,做好联系群众工作,充分发挥党员先锋模范作用,为促进社会和谐、推动永川发展继续贡献力量。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社