当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区财政局:采取三项措施圆满完成产能奖补资金整改

本报讯(记者  赵 丰)28日,记者从区财政局了解到,我区根据《重庆市财政局关于落实财政部驻重庆专员办行政处理决定书整改要求的通知》(渝财产业〔2018〕45号)精神,采取了三项措施按时完成了产能奖补资金整改工作。

一是制定方案,区政府办印发了《落实去产能奖补资金行政处理决定书的整改工作方案》,并召开专题会议,对整改工作进行分解落实,要求相关部门、镇街和园区落实到事、落实到人、落实到企业。

二是注重过程管理,区财政局、区经信委、区煤管局、相关镇街和园区,在5月7日组织了2016年化解过剩产能的8家钢铁企业、30家煤炭企业,召开了专题整改会议。要求各企业严格按照相关规定的要求完善账务资料,督促企业对实际发生的相关去产能奖补资金事项、资料进行重新清理,相关企业均按要求进行了整改。

三是注重难点攻关,追缴大顺钢铁制品有限公司的奖补资金是产能整改工作的重点难点。区财政局、区经信委、三教工业园区管委会与大顺钢铁制品有限公司多次沟通协商,指定专人做了大量的工作,最终大顺公司在《决定书》规定时间内将奖补资金按原渠道转回。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社