当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协机关党支部开展“我为临江河治理献计出力”党员志愿活动刘祥全等参加

本报讯(记者  陈娇娇)为庆祝中国共产党建党97周年,结合我区临江河流域综合治理这场限时攻坚战,6月29日,在建党节来临之际,区政协机关党支部组织开展了“我为临江河治理献计出力”党员志愿活动。区政协党组书记、主席刘祥全,党组成员、副主席张健、马玉平参加活动。

青峰镇辖区的青峰河是临江河流域的重要支流,区政协办公室责任河段全长5.8公里。当天,区政协机关全体党员分成四个党小组,展开了认领责任河段和首次巡河,实地察看了河段的水质、沿河两岸的生态环境状况等。活动中,机关党员沿着杂草丛生的河道前行,时而手捧河水察看水质,时而与村干部沟通交流,了解具体情况。刘祥全以普通党员身份,参加了第一党小组的巡河行动。

首次巡河结束后,区政协机关党支部召开座谈会,机关党员围绕“如何推进‘一委员一河段’专项民主监督”“如何做好区政协办公室责任河段治理”等建言献策。

刘祥全要求,全机关党员要提高认识,积极参与到巡河护河当中,切实担负起河道治理任务;要及时处理解决工作中发现的问题,更准确、更及时反映问题,加强同各河段长的衔接,发现问题协调处理;要全面科学地认识治理工作,认真研究治理什么、如何治理等现实问题,提出切实可行的意见建议。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社