当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
王志飞在调研大安街道水环境综合整治工作情况时要求抓住重点  推动综合整治工作取得更大成效

本报讯(记者  付 丽)6月29日,区人大常委会主任王志飞率队来到大安街道调研该街道水环境综合整治工作情况。他强调,要继续以治污为问题导向,抓住整治工作重点,推动水环境综合整治工作取得更大成效。

当天上午,王志飞一行首先来到大安街道铜鼓村实地查看了养猪场、养鸭场综合整治情况。在随后召开的大安街道水环境综合整治工作第二次会议上,王志飞听取了大安街道、安监局等单位河段长相关负责人就大安街道九龙河流域水环境整治情况的汇报。

王志飞指出,大安街道在水环境综合整治工作上认识到位、宣传到位,工作思路清晰、工作措施有力,取得了阶段性成效,值得肯定。

就下一步工作,王志飞要求,要继续以治污为问题导向,抓好工作落实,实施挂图作战让部门责任更清楚,全面排查污染源确保无遗漏,防止局面反弹,要探索创新,建立长效机制,巩固好水环境综合整治的成果;要以考核目标为导向,抓住整治工作重点,摸清污染底数,明确工作时限,各相关部门、单位要加强统筹、科学谋划,有力抓好农业、工业、生活污染源治理,坚决打击违法排污行为;要加强宣传,切实发动群众依靠群众,汇聚治水的强大合力,推动综合整治工作取得更大成效,要积极引导、大力支持退养户转型发展,帮扶就业再就业,加快推进农村生态产业发展。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社