当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“七一”慰问送真情  组织关怀暖人心王志飞走访慰问困难党员

本报讯(记者  付 丽)6月29日,在“七一”建党节即将来临之际,区人大常委会主任王志飞走访慰问困难党员,把党的温暖送到他们心中。

大安街道铜鼓村渡槽村民小组的袁仲禄今年78岁,是一名有着51年党龄的老党员。由于老伴去世,子女没有固定工作,自己又患有高血压,生活存在一定的困难。慰问中,王志飞仔细了解老党员的身体、生活情况,嘱咐她保重好身体。在得知老人家几十年后依旧对自己何时写了入党申请书、何时入党记得十分清楚,在身体状况尚可的时候经常学习习近平总书记系列重要讲话精神,王志飞激动地说,党组织也没有忘记你,我们来看望你就是来切实帮助你解决实际困难。王志飞要求,各级各部门要及时了解老党员的困难和需求,让他们生活上得到帮扶,精神上得到激励。

家住大安街道铜鼓村盐井坝村民小组的蒋祖勇也是一名老党员,由于患上精神疾病需要妻子照顾,家庭生活困难。因为患病的原因,蒋祖勇精神状况不稳定,记性差,但是却时常提醒妻子去帮自己缴纳党费,在场人员听说后都十分感动。王志飞鼓励他积极乐观面对生活,注意保养身体。王志飞还叮嘱大安街道相关人员,要时刻关注困难党员的生活、身体情况,尽可能地给予帮助和照顾,让他们时刻感受到党的温暖和关怀。

当天,王志飞还到联系的后进党组织铜鼓村党委,了解整顿提高情况,他要求铜鼓村党委放下思想包袱,进一步理清工作思路,特别要在当前九龙河污染整治工作中,把党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用充分发挥出来。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社