当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区政协召开第十五届常委会第6次会议

区政协召开第十五届常委会第6次会议

民主评议区食药监分局工作等 刘祥全讲话

永川网(永川日报记者  陈娇娇)7月2日,区政协召开第十五届委员会常务委员会第6次会议,会议听取监察体制改革情况和区政协2018年“界别活动月”活动推进情况的通报,民主评议区食药监分局工作。区政协主席刘祥全出席并讲话。

会议认为,深化国家监察体制改革试点工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是党的十九大部署的重大改革任务。我区监察体制改革工作顺利推进,区政协对区监察委的履职成效充分肯定。

会议听取了区食药监分局自查情况通报和民主评议调研组就评议调研所作的情况说明,与会常委和提案者发表了协商意见。会议以无记名投票的方式开展测评。会议对测评结果表示满意。会议指出,民主评议是政协实施民主监督的重要形式。食品药品安全是广大群众关注的大事,区食药监分局成立时间短、人员少、战线长、压力大,要消除老百姓对食品药品的安全顾虑任重道远,需要长时间的努力。

会议指出,区政协以“界别活动月”为载体,集中组织开展界别活动已有6年,今年的界别活动主题鲜明,实施顺利、各具特色。会议要求,区政协主席会议成员要加强对所联系界别开展活动的领导和指导,机关委室要切实做好协调服务工作,把界别工作做得更实,让界别活动更加丰富多彩。

会议总结了区政协上半年工作,认为各项工作推进顺利,在推动高质量发展中释放政协智慧,在创造高品质生活中体现政协作为,在加强自身建设中提升履职能力,效果明显。会议要求,机关各委室按照年初工作计划,提早思考、用心组织实施,主席会议成员要加强实施指导,确保全年工作顺利完成。

区委常委、统战部部长宋文,副区长任伯平应邀出席会议。区政协副主席张健、罗朝友、钟代华、陈其炳及区政协常委会议组成人员参加会议,副主席魏智代表区政协发表评议意见,副主席马玉平主持会议。

区政协机关各委室负责人、部分委员,被评议单位班子成员和直属单位负责人代表、相关部门负责人列席会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社