当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
罗晓春在区委政法委员会2018年第3次全体会议上强调深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想全面提升新时代政法和平安建设工作水平

本报讯(记者  陈仕川)7月3日下午,区委政法委员会2018年第3次全体会议召开,区委常委、政法委书记罗晓春主持会议并讲话,他强调:全区政法系统要深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,全面提升新时代政法和平安建设工作水平。

会议原文学习了习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话,与会人员结合“生态优先、绿色发展”主题进行了发言。随后,全体参会人员认真学习了郭声琨、周强、张军、傅政华、陈一新等在政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上的讲话精神,听取了政法综治维稳各部门上半年工作汇报,并研究部署了下半年重点任务。

罗晓春指出,全区政法系统要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为当前一项重大政治任务。要提高政治站位,坚持党对政法工作的绝对领导;要深入开展调研,提升政法工作现代化水平;要树立创新思维,积极探索基层社会治理新路;要过硬队伍建设,全力打造新时代“雷锋式”铁军。

会议还审议了《全面加强生态文明与绿色发展司法保障的工作方案》《关于进一步加强信访法治化建设的实施意见》。

副区长、区公安局局长刘建中,区检察院检察长詹文渝等参加会议。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社