当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区教委:健全措施确保暑期学生和校园安全

汛期已至,暑假开始,为确保暑期学生和学校财产安全,区教委早安排、早部署,健全系列措施确保暑假学生和校园安全。

在暑期放假前,区教委组织120余所中小学(幼儿园)开展了以预防自然灾害、交通事故、火灾、溺水、食物中毒、流感疫情等为主要内容的安全教育,教育引导学生在雷电、暴雨等自然灾害面前学会自我保护,切实提高学生的防灾意识。5月份以来,各中小学和幼儿园通过发放《致学生家长一封信》、安全主题班会、家长会等形式开展宣传,邀请辖区派出所警官、安全专家到校开展专题讲座120余场次。6月26日至7月4日,区教委联系学校人员利用到校组织开展学年测评的机会,对校园校舍进行一次全面彻底地排查,发现安全隐患,及时下达整改通知书,并督促学校利用假期进行修缮或改造。同时,加强值守,确保信息畅通。区教委严格落实24小时值班制度,对校园设施落实专人监控,随时掌握和及时处理灾情,如有重大汛情、险情,按规定时间及时上报,确保汛期信息准确、畅通,及时应对暑期可能发生的一切灾害,将危险或损失降到最低限度。连日来,全区各中小学和幼儿园还通过手机短信、家校QQ群、微信等形式,提醒、督促家长加强对学生的安全教育和监管。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社