当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
卫星湖街道着力营造良好营商环境

责任到人头  干部入“网”来

卫星湖街道着力营造良好营商环境

永川网(通讯员  苏小平)近日,卫星湖街道采取实行服务企业责任制,多方听取企业诉求,开展服务企业送政策、大走访、大宣讲活动,强化安全生产大检查等系列措施,为企业营造一流的发展环境。

实行服务企业责任制。实行领导和分管办所分工负责制,明确责任领导,定人、定责、定目标,定期走访,跟踪服务企业;定期召开调度会、碰头会,统一调度、集中安排企业服务工作,及时了解企业运行中存在的困难和问题。

多方听取企业诉求。明确街道、村(社区)干部网格化管理,按网格化实施走访上门服务,搜集企业服务意向表;定期组织企业代表、人大代表和相关部门人员参加企业诉求座谈会,收集各方代表关于服务企业的建议意见,了解企业诉求,确保企业快速、持续、健康发展。

开展服务企业送政策、大走访、大宣讲活动。向企业宣传《中小企业促进法》《关于进一步支持中小微企业发展政策措施实施细则(试行)》等,指导企业做好项目资金的申报。

开展企业安全生产大检查。全面推行企业安全隐患日周月排查制度,坚持对企业安全生产实施动态监管,确保监管无缝隙,生产无事故。目前已先后组织对辖区内的工贸企业、仓库、职工用房等进行安全生产大检查60余次,保证了企业的平安运行。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社