当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区企业协会三届三次会员大会召开

区企业协会三届三次会员大会召开

罗清泉出席并讲话

永川网(永川日报记者  涂 燕)7月5日,永川区企业协会三届三次会员大会召开。区长罗清泉出席会议并讲话。他强调,增强信心、抢抓机遇,为加快将永川打造成为高质量发展先行区作出新的更大贡献。

罗清泉指出,今年以来,永川经济运行实现了稳中有进、稳中向好,并呈现出工业经济稳量提质、有效投资增添后劲活力、商贸消费持续高位运行三大特点。这些成绩的取得,离不开企业协会作用的发挥,离不开各位企业家的辛勤努力。

罗清泉强调,宏观环境越复杂、经济形势越严峻,企业越要切实增强信心、保持定力、抢抓机遇。今年是改革开放40周年,要抓住中央全面深化改革的机遇;要抓住各级党委政府大力支持发展实体经济的机遇;要抓住落实“两地”“两高”目标的机遇;要抓住永川升级为国家高新技术产业开发区的机遇;要抓住永川区位交通条件全面改善的机遇;要抓住资源要素有力保障的机遇。

罗清泉强调,聚焦高质量发展,提升企业竞争力。要坚持“创新是企业发展的生命线”的理念,狠抓技术创新和经营模式创新,着力提升发展的质量和效率,不断提高企业核心竞争力。要坚持聚焦战略,围绕市场变化的趋势,秉承专业、专注、专精态度,把有限的资金、资源用在刀刃上,争当各自细分领域的“单项冠军”“隐形冠军”和“独角兽”。要善于借用外力。各企业要多关注国家、重庆和永川的各类政策发布,研究政策、争取政策,用好用活用足各项扶持政策;要善用资本市场,解决融资问题,规范企业管理,提高企业形象;要善用人力资源。要重视打造企业文化,真正起到增强企业凝聚力、调动员工积极性、树立企业良好形象、提升企业整体竞争力的重要作用。要担起社会责任。各位企业家要认真履行环保主体职责,把“生态优先绿色发展”理念贯穿于企业生产经营的各个环节;高度重视安全生产,增强安全生产的主体意识,严守安全防线;积极投身公益事业。

罗清泉指出,企业的成长壮大,要靠自身努力,但也离不开一个良好的发展环境。区政府今年将优化营商环境作为了“兴调研转作风促落实”行动的重要内容,各部门要进一步优化我区营商环境,牢固树立“服务企业就是服务发展”意识;服务民营企业“无私才会气壮”“喜新还要爱旧”,要加快构建“亲”“清”新型政商关系;支持企业发展要看实际行动,要力争通过三年时间,实现审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优、企业和群众获得感最强,将永川打造成为区域营商环境的“高地”、干事创业的“福地”,让更多企业在永川留得下来、走得更远、做得更好。

区领导赵洪生、罗朝友等出席会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社