当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
华油泸州西部公司抢险保供尽责任

华油泸州西部公司抢险保供尽责任

为港桥工业园客户挽回重大经济损失

本报讯(通讯员 何文杰 范 杭 黄子彦)进入7月份以来,重庆市永川区连续大暴雨,造成华油泸州西部公司港桥工业园区配气站附近山体滑坡100多米,蜀南气矿朱2井站至华油泸州西部公司港桥园区配气站Φ159进气管道受损。7月5日上午10时,园区内近10个客户用气受到影响,特别是重庆新格有色金属有限公司,面临窑炉“炉裂料毁”上千万元的重大经济损失。

为保证重庆新格有色金属有限公司安全生产,该公司立即启动安全应急预案,立即对环网及园区周边供气管线加强巡查、对滑坡地段拉出警戒标示标识、蜀南气矿合江作业区对关键安全风险点进行全天候严密监控。同时,针对重庆新格公司因紧急状态下停气、炉温不断下降致使面临“炉裂料毁”重大经济损失,华油泸州西部公司又立即启动保供应急预案,7月5日上午一边组织保供气源CNG,从重庆市江津区双福CNG站车载运往新格再生铝,一边组织人员抢接供气管线和降压装置,直至7月6日凌晨3点完成安装,恢复供气。此时,重庆新格有色金属有限公司窑炉炉温降至500摄氏度,已接近“炉裂料毁”的临界温度。由于抢险及时,保供措施到位,保证了该公司的正常生产,避免了窑炉内200多吨铝材及生产设备的损毁,为用户挽回直接经济损失上千万元。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社