当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
凤凰湖产业园:改造大安污水处理厂 提高废水排放标准

本报讯 (通讯员 罗 洋)为全力以赴打好水环境治理攻坚战,针对大安污水处理厂设施设备老化破损问题,凤凰湖园区启动了大安污水处理厂提标改造工程。其废水排放标准将由《城镇生活污水综合排放标准》一级B标提升为一级A标。

目前,该工程已完成公开招标工作,现正在进行土石方开挖等基础工程作业,预计8月30日前完成提标改造工程。

又讯  凤凰湖产业园水环境整治工作涉及临江河(11.4公里)和九龙河(800米)。其中,在临江河流域有两个污水处理厂、3个发电站、4个水质监测点。为集中力量打赢临江河流域综合治理攻坚战,确保4个水质监测点的水质和两岸水环境,产业园把临江河园区段分成3段,每段明确责任人,组织专人日巡,建立台账,发现问题及时处理销号。同时,建立截污、清漂、保洁的长效机制,确保水质全面达标,最终实现“河畅水清,岸绿景美,鱼翔浅底”的目标。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社