当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
胜利路街道重拳整治水环境

宣传引路  编制清单  挂图作战

胜利路街道重拳整治水环境

本报讯 (记者  凌泽英)宣传引路,分类摸排,编制清单,挂图作战。近日,胜利路街道召开机关村(社区)干部会,全力推进水环境综合整治工作,以满足人民日益增长的优美生态环境需要。

做好宣传,争取百姓支持。水环境整治点多面广,难免有人有些抵触情绪。为稳步推进治理工作,该街道强调做好正面宣传,完善日常监管、动态巡查等整治工作制度,将养殖及屠宰场污染专项整治工作纳入河长制巡查机制;建立公开举报制度,防止整治后又反弹;对巡查不到位或知情不报的将追究有关人员责任。

分类摸排,编制任务清单。据了解,胜利路水环境综合整治包括养殖(40家畜禽养殖和98家水产养殖)及屠宰行业(1家)专项整治,工业企业(51家)污染专项整治、小作坊(68家)废水污染专项整治,农贸市场(8家)污染专项整治,餐饮行业(770家)污染专项整治、河道(库)清漂和河岸垃圾专项整治66.8公里。通过前期摸排,建立了整治台账,编制任务清单。

挂图作战,明确目标要求。胜利路街道成立水环境综合整治工作领导小组,负责整治工作的组织领导、决策布置、统筹协调和考核监督,依法依规解决水环境综合整治工作推行及实施过程中的重大问题;明确了水环境综合整治办公室、专项关停整治工作小组、部门和村(社区)的职责;村(社区)、部门和有关单位要对标对表、集中时间、集中精力、狠抓落实。计划今年8月25日前,水环境综合整治任务全面完成。为提高整治效率,加大推进力度,街道还对整治任务逐一量化考核打分,逗硬奖惩。对工作不力的,将启动问责机制。工作中还将对百姓就业意愿、特长等进行收集,帮助百姓增加增收渠道。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社