当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区城市管理局开展系列活动献礼建党97周年不忘初心过七一

今年七一,是我党成立97周年的诞辰日。近日,区城市管理局党委开展了“庆七一”系列活动,为建党97周年献礼,为永川区城市管理事业再上新台阶营造强大动力。

不忘奉献者

7月3日,区城市管理局党委负责人走访慰问了部分老党员和困难党员,给他们送去节日的祝福和亲切的问候,感谢他们为城市管理工作所作的贡献,并祝老党员们健康长寿。

环卫所退休老党员刘恩桂,1966年入党,为永川的环卫事业作出过贡献。在刘恩桂家中,大家与她促膝长谈,了解她目前的生活和家庭情况,向她表达节日的祝福,祝她身体健康。

在有51年党龄的老党员刘远章家中,大家再次对老党员们表示敬意和感谢,充分肯定了他们曾经付出的辛勤劳动、作出的积极贡献。勉励他及老党员们永葆共产党员本色,继续关心城市管理工作。

当日,还分别看望慰问了困难党员姜登树、梁久刚等。

党课聚精神

5日,结合7月“不忘初心、牢记使命”专题教育,区城市管理局开展了庆“七一”书记讲党课活动,局党委书记为系统党员干部上了一堂题为“清正廉洁,永葆共产党人政治本色”的廉政党课。党课从“廉政反腐背景”“如何保持政治定力”“反腐倡廉建设要求”三个方面,充分运用各类案例,结合城市管理行业特点,进行了全面透彻的讲解。班子成员、机关全体党员干部、事业单位党政负责人、综合行政执法大队负责人等70余人参加了此次学习。

有关人员表示,此举进一步提高了大家的认识,有利于进一步凝心聚力,做好当前各项工作。

以赛促入心

6日上午,区城市管理局举行了党员干部职工党建知识竞赛。竞赛内容主要包括党的十九大精神、习近平总书记视察重庆重要讲话精神、习近平总书记在全国两会期间参加重庆代表团的重要讲话等。

局属14个党支部各选出两名党员参加了比赛。经过笔答题初赛和决赛,环卫所党支部凭借总成绩第一名的好成绩获得一等奖,局机关党支部、胜利路大队党支部分别获得二等奖,园管所党支部、大安大队党支部、陈食大队党支部分别获得三等奖。

通过竞赛,进一步加深了全局党员干部职工对十九大精神的理解和掌握,强化了党员意识和党性修养,起到了以赛促学、以赛促干的作用。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社